招就审计党支部开展纪律教育专题学习

【来源: | 发布日期:2022-09-23 】

9月23日上午,招就审计党支部在图书馆第三研讨室开展了纪律教育专题学习活动。招就审计党支部根据《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》(西医党发〔2022〕80号)精神,结合工作实际,以“严守纪律规矩 加强作风建设”为主题,把纪律教育学习宣传月活动作为加强作风建设的重要抓手,深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,引导支部党员坚定信仰信念信心,增强政治定力和拒腐防变能力。

首先支部围绕纪律教育学习主题,从纪律教育学习宣传月活动的安排、专题学习内容及党员学习交流三部分开展集体学习。通过理论学习,全体党员深刻认识到应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神、陕西省第十四次党代会和学校第二次党代会精神,切实增强政治担当、历史担当、责任担当做合格党员。特别是作为高校工作人员,更应关注和学习学校思想政治工作,不含糊,不糊弄,严格正身,严于律己。

最后全体党员共同观看了纪律教育警示片《陕西地方金融领域严重违纪违法系列案件警示录--金融反腐正风纪》。通过违法违纪案件的警示,大家进一步深刻理解了纪律教育的意义,为以后在实际工作中规范纪律、落实纪律言行起到了近距离的警醒作用。

通过此次活动,大家一致认为在共产党员的责任感和使命感上,我们更应该以脚踏实地、勇于进取和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动恪守对党的承诺,做合格的党员。

支部专题学习现场

(图/文 钱雯 审核 耿潇潇 )